令和元年度 「介護業務切り分けおよび介護ロボット・IoT導入支援」事業報告書 リンクのご紹介

2019年度 福岡市 保健福祉局 高齢社会部 高齢社会政策課事業

弊社(受託企業:株式会社地球人.JP 実施:合同会社SPEC経営研究所)が2019年度福岡市主催事業「介護業務切り分けおよび介護ロボット・IoT導入支援」においてコンサルティング支援を実施し、その成果を報告書にまとめました。
福岡市のホームページで閲覧できますので、当該業界の経営・事業推進等でご参考にされて下さい。

また、福岡市HP以外にも福岡市のポータルサイトFacebookにて、指導・支援面のライブ報告も同時に公開されています。
Facebookはモデル事業所のその後の詳細な活動も追って掲載される予定です。

リンク先:https://www.city.fukuoka.lg.jp/hofuku/shakaisanka/health/00/R1gyoumukiriwake.html